Für den Zugriff auf Ihr bei uns betriebenes E-Mail-Postfach können Sie entweder die von uns angebotene Webmail-Oberfläche oder ein E-Mail-Programm auf Ihrem Computer, Tablet oder Mobiltelefon nutzen.

Benötigte Informationen

Bitte halten Sie für den Zugriff auf Ihr E-Mail-Postfach die folgenden Informationen bereit:

• Ihren Domainnamen (in unserem Beispiel „example.com“)
  • Ihre E-Mail-Adresse (in unserem Beispiel „benutzer@example.com“)
  • Ihr Passwort

Aufrufen der Webmail-Oberfläche

Wenn Sie Ihre E-Mails über die von uns angebotene Webmail-Oberfläche abrufen möchten, öffnen Sie bitte die folgende Adresse in Ihrem Webbrowser: https://hosting.m2soft.com/webmail/

In dem Anmeldeformular geben Sie nun im Feld „Benutzername“ Ihre E-Mail-Adresse und im Feld „Passwort“ Ihr Passwort ein. Klicken Sie anschließend auf „Anmelden“.

Konfiguration eines E-Mail-Programms

Bei der Konfiguration Ihres E-Mail-Programms können Sie auswählen, ob Sie per IMAP oder per POP3 auf Ihr E-Mail-Postfach zugreifen möchten. Wenn Sie per IMAP auf Ihr E-Mail-Postfach zugreifen, bleiben die E-Mails zunächst auf dem Server gespeichert und werden erst entfernt, wenn sie aus dem Papierkorb gelöscht werden. Wenn Sie per POP3 auf Ihr E-Mail-Postfach zugreifen, werden die E-Mails von Ihrem E-Mail-Programm heruntergeladen und sofort vom Server gelöscht.

Wenn Sie mit mehreren Geräten auf Ihre E-Mails zugreifen möchten oder wenn Sie unsicher sind, empfehlen wir die Verwendung von IMAP.

Die notwendigen Servereinstellungen entnehmen Sie bitte der nachfolgenden Tabelle:

Posteingangsserver (bei Verwendung von IMAP): hosting.m2soft.com Port 993
Posteingangsserver (bei Verwendung von POP3): hosting.m2soft.com Port 995
Postausgangsserver (SMTP): hosting.m2soft.com Port 587

Wenn Sie IMAP verwenden, geben Sie bitte in Ihrem E-Mail-Programm als Stammordnerpfad den Wert „INBOX“ an. Hierdurch werden auch eventuell vorhandene Unterordner des Posteingangs angezeigt.

Wenn Sie einen Speedport-Router verwenden und keine E-Mails über unsere Server verschicken können, tragen Sie bitte den oben genannten Postausgangsserver in die „Liste der sicheren E-Mail-Server“ in der Konfiguration Ihres Routers ein.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Konfiguration von Microsoft Outlook anzuzeigen.
Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Konfiguration von Mozilla Thunderbird anzuzeigen.
Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Konfiguration von Apple Mail anzuzeigen.
Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Konfiguration Ihres iPhones anzuzeigen.
Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Konfiguration Ihres iPads anzuzeigen.