In der nachstehenden Anleitung wird erklärt, wie Sie Ihr Adressbuch aus der von uns angebotenen Webmail-Oberfläche exportieren und nach der Umstellung Ihrer Webseite wieder importieren können.

Benötigte Informationen

Bitte halten Sie für den Zugriff auf Ihr E-Mail-Postfach die folgenden Informationen bereit:

• Ihren Domainnamen (in unserem Beispiel „example.com“)
  • Ihre E-Mail-Adresse (in unserem Beispiel „benutzer@example.com“)
  • Ihre Passwort

Exportieren Ihres Adressbuchs

Öffnen Sie die Webmail-Oberfläche in Ihrem Webbrowser (in unserem Beispiel http://example.com/webmail).

In dem Anmeldeformular geben Sie nun im Feld „Benutzername“ Ihre E-Mail-Adresse und im Feld „Passwort“ Ihr Passwort ein. Klicken Sie anschließend auf „Anmelden“.

Öffnen Sie anschließend Ihr Adressbuch, indem Sie oben rechts den Reiter „Adressbuch“ anklicken.

Klicken Sie anschließend oben links auf den Button „Exportieren“.

Das Adressbuch wird nun auf Ihren Computer heruntergeladen.

Importieren Ihres Adressbuchs

Nach der Umstellung Ihrer Webseite auf unsere neue Hostingplattform öffnen Sie bitte die folgende Adresse in Ihrem Webbrowser: https://hosting.m2soft.com/webmail/

In dem Anmeldeformular geben Sie nun im Feld „Benutzername“ Ihre E-Mail-Adresse und im Feld „Passwort“ Ihr Passwort ein. Klicken Sie anschließend auf „Anmelden“.

Öffnen Sie anschließend Ihr Adressbuch, indem Sie oben rechts den Reiter „Adressbuch“ anklicken.

Klicken Sie anschließend oben links auf den Button „Importieren“.

Wählen Sie nun die Datei aus, die Sie im ersten Schritt exportiert haben.